必知 | 告诉你一条获得学生签证的快速通道

首先,要了解签证类型:

· F-1签证(最常见)— 主要签发给大多数在美国读书的国际学生。2014年,F-1签证的签发量达到了596,569个。

· J-1签证 — 主要是针对交换生,他们大部分资金(51%)都是由机构或者国家赞助。

· M-1签证 — 签发给参加职业培训项目的学生。

提示:决定去美国之前,需提前至少三个月开始准备申请签证。仔细阅读所提交、核实以及填写的材料。

Step 1:收好你的邀请信,面签时你会需要它。

Step 2:美国学校会发给你I-20表,确保I-20表、邀请信及护照上的姓名拼写一致。签证面试时需要带上填好的I-20表。点击【阅读原文】查看I-20表详细信息。

Step 3:完成签证电子申请表——非移民签证电子申请表(DS-160)。再次确认所有文件上的名字拼写一致。一旦完成表格,打印出确认表格的页面,因为在面签时需要带上它。完成表格后还需缴纳手续费(具体的缴费说明以当地美国大使馆或领事馆发布的内容为准)。同时,还需要上传一张个人照片。

Step 4:一些国家现在可以预约面签的时间,但是有些国家要求申请人支付SEVIS(学生和交流学者信息系统)费用。该费用是用来保证该系统的运行和维护而向国际学生和交流访问者收取的费用,至少在面签的前三天支付,且数额为160美元。你可以找到相应的付费说明。在签证面试时需带上一份收据复印件。

Tip:所有文件的复印件在签证申请过程中都十分重要。一旦遗失,后果将会很严重,可能会导致不能获得签证。以防万一,最好将它们进行数据备份。

Step 5:为自己预约面签时间,当地的美国大使馆或领事馆会有预约面签及有关等待时间的详细说明。

针对面签的几点重要提示:

▪ 带齐全部资料。

(参考网站:http://travel.state.gov/content/visas/english/study-exchange/student.html

▪ 年满18周岁的申请者最好不要家人陪同。

▪ 穿戴整洁得体。建议着正装。

▪ 回答签证官问题时保证清晰、简洁以及快速。

▪ 证明有能力支付在美停留期间的所有学费和生活费。

▪ 回国意愿是能否拿到签证的最重要的因素之一。必须表现出爱国情怀,熟悉项目的内容以及它对职业规划的帮助。

▪ 面签将采用英语交流。如果不会说英文,可以要求一位口译员在场翻译。

Jennifer Privette is the Editor and Assistant Publisher of Study in the USA magazines and StudyUSA.com. She has a bachelor’s degree in journalism from Seattle University. 

SUSA_img_200x55.jpg
Download Study in the USA ® Magazines