在美国,何谓有条件入学?

选择在美国继续进修是一个令人愉快的决定。当您开始搜索合适的美国学校时,可能会感到期待、兴奋、激励和些许胆怯 。

有些人可能确切知道自己想学的科目,并且已有心仪的大学院校。或者,有些人只是梦想着在美国的大学课堂上课。

所以,当您读到一所学校对英语语言的要求,并意识到自己的英语水平达不到进入该校学习的标准时,您可能会有挫败感。但您的学业成绩和考试成绩满足学院或大学的所有其他入学要求。您有足够的财力可以到美国深造。您唯一的障碍就是英语。这可能会导致您延迟计划或放弃预期申请的学校。

但还有另外一种方式...

现在许多学校向满足所有其他入学要求,但需要提高英语水平的国际学生提供“有条件录取”。有条件录取为有才华、有能力的国际学生提供了一个进入大学课堂的途径。

第 1 步:
申请一所大学的有条件录取

并非所有的大学和学院都提供有条件录取,所以在申请入学前查明学校是否提供这一选项很重要。通常情况下,如果一所大学设有强化英语课程,或与当地的私人强化英语课程签有协议,学业成绩符合资格的申请者便可被考虑予以有条件录取。在此情况下,您应提交一整套申请文件,包括除英语能力证明外的所有必需原始文件。

该所大学将评估您的申请文件,如果您的学业成绩合格,它可能会给您寄一封有条件录取信。这意味着,一旦您完成指定的强化英语课程和/或拥有适当的考试成绩单(托福或雅思),便可被该所大学完全录取。

第 2 步:
申请强化英语课程的入学

一旦获得有条件录取,您还需要申请入读当地的强化英语课程。需提交所有相应的申请表、费用及经济支持证明。随后强化英语课程将发放录取通知书和适当的移民表格——通常为 I-20 表格。

第 3 步:
获取学生签证

要申请学生签证,需向美国大使馆或领事馆提交来自该强化英语课程的入学文件,以及该所大学所发出的有条件录取通知书。虽然您的英语能力可能有限,但重要的是能够回答关于强化英语课程及为您提供有条件录取之大学的基本问题。在签证面试的过程中,一些颇有助益的准备工作可能包括了解该大学及英语课程的授课地点、您想学的专业,以及能够简单陈述您入读该所大学的原因等。虽然不能保证签证面试成功,但如果您对自己的回答感到越自然、越舒服,就越有可能会得到一个正面的结果。

第 4 步:
确认、确认、确认!

当您开始强化英语课程的学习时,便与自己获得有条件录取的大学取得联系,这一点很重要。您想确认录取条件,大学则想核实您是否按时完成强化英语课程,以便及时在有条件录取信上指明的学期开始入读。

第 5 步:
成功!您已经完成强化英语课程并获得完全的大学录取。

一旦您完成强化英语课程,即可转入该所大学。请记住,您的学生签证也将得以转入。因此,转学之前您可能需要提供经过更新的经济支持证明。务必检查有条件录取信中所述的任何其他文件。您必须满足所有要求,方可获得全面入学的资格。

最后的诀窍…

最后的建议是:充分利用强化英语课程所提供的所有课程,无论教室内外均讲英语。您在这段时间不仅能够精通英语,也可以为在所选大学学业有成做好准备。

 

Jim Crawley是位于密歇根州Alma市的Alma College的全球招募和合作关系总监。

SUSA_img_200x55.jpg
下杂志载我们的 Study in the USA®