Давайте соображаем

Ален Обра берет интервью у Эрин Фрок, ведущего консультанта TMCC, о психическом здоровье

К счастью, по мере того, как мир развивался, психическое здоровье стало темой, которой уделяли внимание многие, особенно в Соединенных Штатах. Напротив, на Филиппинах (откуда я родом) вы все еще слышите, как большинство людей говорят «просто будь жестче» или «ты драматизируешь», если сталкиваешься с какими-либо проблемами психического здоровья. Мне посчастливилось взять интервью у Эрин Фрок, ведущего консультанта Общественного колледжа Траки Медоуз (TMCC) по вопросам психического здоровья и терапии.

Как получилось, что вы стали советником?

«Это забавно, потому что я никогда не видел в этом ясного пути для себя. В старшей школе, или даже когда я получал степень бакалавра, я действительно получил степень бакалавра в области связей с общественностью и работал в Ассоциации выпускников Университета Невады. И я знал, что хочу получить ученую степень, и я пытался понять, в чем я хочу ее получить.

Один из моих друзей посещал курс по вовлечению студентов в колледж, и мне очень нравилось работать в кампусе, и я подумал : «О, я возьму этот курс специально для выпускников, просто чтобы попробовать, потому что я так не уверен в том, что делать». Я хочу сделать», и в итоге мне действительно очень понравился класс. И поэтому я решил искать степень и в итоге выбрал школьное консультирование. Это была самая странная вещь, как только я начал ходить на курсы консультирования в аспирантуре, это было как лампочка. Типа «вот что я должен делать, и вот кем я должен быть!» и поэтому мне очень нравилась аспирантура, и мне очень нравилось получать степень.

Сегодня я получил степень в области консультирования в 2005 году и с тех пор работаю консультантом. И мне это очень нравится, я чувствую, что это то место, где я всегда должен был быть, просто мне потребовалось время, чтобы найти этот путь. Я так рада, что сделала. Я чувствую, что это действительно хорошая работа, полноценная карьера для меня».

Ален Обра и Эрин Фрок, ведущий советник TMCC

Как вы думаете, насколько важна терапия в повседневной жизни людей?

«Вероятно, у меня будет другое мнение об этом, чем у других людей, потому что психическое здоровье так же важно, как и забота о любой другой части вас, верно? Итак, я думаю, что очень часто мы не тратим время на то, чтобы позаботиться о себе таким образом, чтобы проверить себя и убедиться, что я чувствую себя хорошо по этому поводу? Я проработал этот вопрос? или «Влияет ли эта проблема на меня так, как я этого не осознаю?» поэтому я думаю, что терапия может быть действительно полезной почти для всех. Я думаю, что каждый должен время от времени включать музыку, просто сесть и провести час с кем-то, где вас услышат, вас увидят, вы сможете поговорить о чем угодно без осуждения в безопасной обстановке, я думаю, что каждый должен сделать это».

Каково ваше отношение к терапии? Например, там, где я вырос на Филиппинах, терапия считается «сумасшедшей» и на нее смотрят свысока.

«Я думаю, что это клеймо во многих культурах, и даже в американском обществе и культуре может быть клеймо, что вы должны быть в состоянии пройти через это самостоятельно или сделать это самостоятельно, и вам не нужны другие помощь людей. Но дело в том, что никто из нас не делает то, что называется жизнью, в одиночестве, где нам всем нужна какая-то поддержка, какая-то помощь, и я думаю, что терапия — действительно отличный способ получить это.

Я думаю, что я рассматриваю терапию, как вы знаете, вы бы не сказали кому-то со сломанной рукой просто закалить и пройти через это, верно? «Вы должны быть в состоянии сделать это самостоятельно» или у кого-то, у кого есть что-то более серьезное, например, диабет или рак, если ваше тело не может это исправить, возможно, «с вами что-то не так», верно? Я думаю, что терапия для меня одинакова.

Дело не в том, что с вами что-то не так, просто иногда вам нужно что-то еще. Вам нужно по-другому управлять тем, что происходит с вами, и тем, как вы это делали. А может быть, вы просто не знаете, как это сделать, понимаете?... Если вы боретесь с чем-то в своей жизни, то же самое. Дело не в том, что вы слабы или не знаете, как с этим справиться, или что вы «сумасшедшие», просто вам нужен другой способ справиться с этим или другой способ справиться с этим, чтобы вы могли выздоравливай и будь тем, кем ты хочешь быть».

Как консультант, как вы думаете, как новое поколение относится к терапии?

«Ну, это было потрясающе, что так много людей, которые более известны или у которых больше платформы, настолько открыты и готовы говорить о своей собственной борьбе со своими проблемами психического здоровья. Я думаю, что из-за этого все остальные думают: «О, может быть, для меня более нормально иметь такие же вещи?» или что это не табу, чтобы признать, что «да, я действительно беспокоюсь» . Да, депрессия — это реальная вещь». И поэтому я думаю, что когда мы чаще видим ее в средствах массовой информации и когда мы видим, когда знаменитости говорят о ней больше, это делает ее гораздо более нормализованной, делает ее более приемлемой для разговоров, и в повседневные разговоры!... Так что я думаю, особенно... как поколение, которое сегодня учится в колледже, которое я вижу, я думаю, что они более склонны вести эти разговоры даже в своих группах друзей, даже если они не приходят в консультационный центр. ...или даже в их семейном доме, потому что в общественных местах это немного более нормально».

Как вы думаете, что останавливает некоторых студентов от обращения за консультацией и как бы вы побудили студентов сделать следующий шаг?

«Я думаю так же, как и то, о чем мы говорили раньше: они не хотят, чтобы их считали сумасшедшими или слабыми, или они смущены тем, что им может понадобиться помощь. Я думаю, что это останавливает многих людей, или они просто не дошли до того, что они думают, что «о, мне бы не помешала помощь», или они не хотят говорить об этом с кем-то, кого они не знают, потому что они просто не понимают, каково это — сидеть с консультантом этот «страх перед неизвестным» и студенты даже не знают, что в кампусе есть консультационный центр, я думаю, что мы отличный ресурс для студентов. Мы одно из немногих мест, где вы можете получить психологическую помощь бесплатно. Знаешь, даже в таком большом университете, как наша дочерняя школа, Университет Невады в Рино, ты должен платить за консультационный центр как часть платы за обучение. Здесь часть преимущества быть студентом состоит в том, что у вас есть бесплатный доступ к консультационному центру, поэтому я действительно думаю, что это может быть действительно страшно, и я не думаю, что получить помощь или прийти в консультационный центр — это слабо, и я думаю, что это на самом деле действительно смелый. Требуется много мужества, чтобы сказать: «Я думаю, мне может понадобиться помощь» и на самом деле протянуть руку и получить эту помощь. Я думаю, это признак того, что сильный человек способен понять, что вам может понадобиться небольшая дополнительная помощь, и обратиться за этой помощью».

Есть ли определенный возраст, в котором вы рекомендуете обращаться за консультацией?

«Я думаю, что это своего рода личное решение, а также что-то вроде того, если вы моложе или младше 18 лет, это, вероятно, решение, которое вы и ваша семья должны принять вместе, когда вы станете студентом здесь. Очевидно, у вас есть доступ к консультированию, и это не должно быть одобрено кем-либо, но я думаю, что независимо от того, сколько вам лет, я думаю, что если вы каким-либо образом боретесь или чувствуете, что что-то не так и вы несчастны, вы не тот человек, которым хотите быть, или вам просто нужно выяснить, почему у вас возникают эмоции, независимо от того, сколько вам лет, я думаю, вам следует пойти на терапию. Я не думаю, что есть волшебное время, чтобы начать или что-то в этом роде. Я думаю, что это личное , когда тебе нужна дополнительная поддержка».

Я знаю, что вы поддержали многих иностранных студентов; исходя из вашего опыта, какие общие темы вы видите в работе с этим населением?

«Международный студент, расскажи о смелости. Быть готовым поехать в другую страну и получить степень по чужому языку и чужой культуре — это далеко. Все эти вещи оказывают большое давление. Во-первых, вы находитесь вдали от своей семьи. Здесь, в чужой стране, в окружении чужих людей, со чужими культурами и чужими обычаями. У вас нет доступа к еде, которая кажется вам нормальной, или к людям, которые понимают вас так, как будто вы чувствуете себя нормально, верно? Все эти вещи могут вызвать много беспокойства и много стресса. Мы оказываем большое давление на иностранных студентов, чтобы они хорошо учились в школе: наберите определенное количество кредитов, и мы ожидаем, что они будут действительно академически подготовлены. И, может быть, умнее, чем их американские однокурсники или, может быть, их семьи, которые потратили много денег или пожертвовали многим, чтобы получить их здесь… Я думаю, что все они могут вызвать бурю просто чувства изоляции, одиночества, грусти и неспособности очень хорошо справляться с этим стрессом ... Все это играет роль в проблемах психического здоровья иностранных студентов. Они должны знать, это просто из-за того, что я немного болею дома , или я действительно борюсь? Есть ли у меня хороший способ справиться со стрессом ? Как я забочусь о себе? Какова моя система поддержки? Использовать имеющиеся ресурсы, чтобы убедиться, что они все еще преуспевают, потому что речь идет не только об образовании, но и о том, чтобы позаботиться о себе и быть в хорошем месте, где вы можете наслаждаться опытом обучения за границей».

Как консультант, что бы вы порекомендовали иностранным студентам, чтобы они могли лучше морально подготовиться к жизни в США?

«Знайте, как вы справляетесь со стрессом и беспокойством в своей родной стране, и если они повышены, как бы вы справились с ними по-другому? И если вы никогда раньше не путешествовали, возможно, помогите себе понять культуру того места, куда вы собираетесь, чтобы, когда вы доберетесь сюда, не оставаться изолированным в своей комнате, использовать эти ресурсы, посещать мероприятия в кампусе, участвовать, практиковаться. ваш английский как можно больше с кем-либо, участвуйте в международных студенческих мероприятиях. Я слышал, что в международном клубе есть отличный президент, который делает крутые вещи. Используйте все свои ресурсы, а затем узнайте, что это за ресурсы, если вы боретесь больше, чем вы думаете, и не смущайтесь этого. Потому что я думаю, что ты делаешь удивительную вещь, это такой огромный скачок! Не смущайтесь, если вам нужна рука помощи, и это не значит, что вы не добьетесь успеха или не сделаете этого, это просто означает, что, возможно, это немного сложнее, чем вы сначала предполагали. быть."

Можете ли вы вспомнить, как работали со студентом через терапию, которая изменила вашу жизнь и которую вы никогда не забудете?

«Да, в частности, у меня был один студент, который действительно был склонен к суициду, и они действительно не могли пройти мимо этого травматического инцидента. Мы очень долго работали над тем, чтобы помочь ей справиться с этим, но ей нужна была дополнительная помощь, поэтому мы взяли ее в амбулаторную программу, которая могла помочь [ей справиться с] суицидальными мыслями и ее суицидальными наклонностями. И ей стало лучше , она перевелась в UNR, она почти закончила со своей степенью, у нее действительно хорошее место, и у нее действительно здоровые отношения. Она идет к своей мечте, поэтому я очень горжусь тем, где она находится сегодня, и я очень горжусь тем, что мне позволили стать частью этого пути к ее исцелению...»

«Все в консультировании заключается в том, что иногда вы не знаете, иногда они придут к вам, пару раз, и вы надеетесь, что пространство, которое вы им дали, исцеляет и поможет им, а иногда вы никогда не узнаете, поэтому вы просто должны верить, что работа, которую вы делаете, важна и важна для этих студентов, потому что много раз люди не возвращаются и не говорят: «Эй, это было действительно тяжелое время для меня, и спасибо», потому что они двинулись дальше. и они в лучшем месте, и это более важно».

Поскольку я пишу этот блог для будущих иностранных студентов, заинтересованных в обучении в США, есть ли что-то, что вы хотели бы добавить, чего мы не коснулись в ходе этого разговора?

«Если бы я мог что-то изменить в своей жизни в колледже, я бы учился за границей. Я думаю, что учеба за границей — это самое крутое, что можно сделать. Я бы хотел, чтобы я сделал это, и я подталкиваю своих детей делать и изучать это. Я очень уважаю и восхищаюсь иностранными студентами, которые совершают этот прыжок, приобретают этот опыт и растут как личности, и я думаю, что нет лучшего способа понять это. что мы все больше похожи, чем различны. Видя, насколько мал мир, но также отмечая все различия и всю красоту [этих] различий во всем мире , я думаю , что путешествия — это такая важная часть роста и обучения в другой стране … Какой замечательный опыт. Я полностью поощряю иностранных студентов путешествовать, учиться за границей и делать все классные вещи».

Быть иностранным студентом, как кто-то, кто занимается этим некоторое время, — это самый поучительный опыт. Рост определенно был постоянным, и иногда он подкрадывался к вам самым неожиданным образом. Психическое здоровье, однако, черт возьми, я действительно хотел бы начать раньше. Представьте, насколько здоровее я был бы сейчас — психически! Надеюсь, это вдохновит вас выйти из зоны комфорта и обратиться за помощью, когда вам это нужно. Если не сейчас, то когда?

Ален Обра из Филиппин учится на степень младшего специалиста в области компьютерных наук в Общественном колледже Траки Медоуз в Рино, штат Невада.